Ables (Llanera, Asturias)

27 abril 2003

 

LA NUEVA ESPAÑA - Agosto 2005

Edición Digital núm. 1002
Martes , 16 de agosto de 2005

CENTRO

Concejo de campeones: Las ganaderías de Llanera coparon la mayoría de los premios del XXXI Concurso regional de ganado vacuno

Ables, Alicia Alconada
El recinto ferial de Ables, en Llanera, acogió ayer la entrega de los premios y la clausura del XXXI Concurso-Exposición regional de ganado vacuno de Llanera. Este cierre del certamen ganadero contó con la presencia del alcalde de Llanera, el popular José Avelino Sánchez, y del resto de alcaldes de los concejos limítrofes, así como concejales y patrocinadores de este certamen ganadero que se ha consolidado como una cita ineludible del calendario veraniego del campo asturiano.
En el nutrido palmarés de premios que se repartió fueron las ganaderías del concejo anfitrión las que coparon la mayoría de los premios. La feria, que comenzó el viernes, se clausuraba con las palabras del Alcalde y la posterior entrega de premios. En total, fueron más de 150 premios repartidos en las tres categorías que este año participaron en el certamen: raza asturiana de los valles, doble grupa y frisona. Con un total de 90 ganaderos presentes y 400 reses expuestas en el ferial de Ables, esta edición contó con la afluencia de numerosas personas que se acercaron a comprobar la calidad de las cabezas presentadas al concurso.
Cada año son más los ganaderos de otros concejos que se animan a participar en este evento. Este año, el concejo de Caso se presentaba por primera vez.Pero indiscutiblemente, sigue siendo Llanera el concejo que mayor número de premios consiguió, seguido de Las Regueras y Monzón. Un año más se ve la importancia de la ganadería en el concejo, con la presencia, cada vez mayor, de ganaderos jóvenes que continúan con la ganadería familiar.
El recinto ferial de Ables acogió también durante el fin de semana la V Feria de productos ecológicos, una apuesta única del concejo llanerense por la producción agroalimentaria desarrollada según los criterios más estrictamente nacionales. En la carpa instalada junto al ferial, los asistentes pudieron visitar diversos puestos donde se exponían los más variados alimentos ecológicos, desde pan, hortalizas, carne y postres lácteos hasta vino o chocolates. Toda una selección del menú más natural.






<< Home

Archives

27/04/2003   28/04/2003   30/04/2003   01/05/2003   02/05/2003   28/12/2004   29/12/2004   31/12/2004   01/01/2005   20/10/2005  

This page is powered by Blogger. Isn't yours?